Самое любимое блюдо — это блюдо, приготовленное по рецепту бабушки!
Шеф-повар Алексей Логинов рассказал секреты приготовления той самой «бабушкиной шарлотки»:
Во-первых, большую роль играет сорт яблок. Лучше выбирать кислые яблоки. Их обязательно нужно очистить от кожуры, удалить все семена и жесткую сердцевину.
Во-вторых, необходимо просеивать муку. Это поможет избежать комочков в тесте и сделает его легче и воздушнее.
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно взбить в глубокой миске яйца и сахар до образования светлой, пышной и однородной массы. Отдельно просеять муку, добавить чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешать. Потом постепенно, перемешивая, всыпать эту смесь в яичную массу.
Нарезанные яблоки смешать с тестом. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее получившуюся смесь. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.