Инжир обладает лечебными свойствами благодаря своему богатому химическому составу. Чем еще полезен этот продукт?

Инжир обладает лечебными свойствами благодаря своему богатому химическому составу. Чем еще полезен этот продукт?

Важное преимущество инжира заключается в его растительном происхождении, благодаря чему он богат клетчаткой, необходимой для организма, также в инжире содержатся медь, магний, калий, тиамин, витамины К и В6.

Однако свежий и сушеный инжир имеют разные свойства:

Свежий инжир содержит меньше сахаров, поэтому его можно съесть две или три штуки за раз, не превышая 150 граммов.

Сушеный инжир можно употреблять круглый год: в нем много клетчатки, которая может полностью покрыть суточную норму, но сахара в нем больше из-за потери влаги.